GALLETAS DE CANELA, MIEL Y JENGIBRE
Ingredientes:
- 250g de mantequilla en pomada
- 240g de azúcar
- 1 huevo
- 400g de harina de trigo
- 50g de harina de almendra
- 1 sobrecito de levadura química
- Una cucharadita de jengibre
- Dos cucharaditas de canela
- Miel
Preparación:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta lo más esponjosa posible. Sin dejar de remover con el batidor añadimos el huevo.
- Mezclamos las dos harinas, la levadura y el jengibre y la canela y lo vamos incorporando poco a poco y vamos amasando hasta conseguir una masa bien ligada.
- La dejaremos reposar un par de horas en la nevera.
- Ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.
- Hacemos, con el rodillo, una plancha con la masa y vamos cortando las galletas con la forma que queramos. Las ponemos en la bandeja de horno, un poco separadas, y las pintamos con miel.
- Horneadas, con el horno sólo por debajo, 10-15 minutos, dejadas enfriar, ya las tenemos a punto y perfectas.